Украина будет возвращать свои утраченные активы — секретарь СНБО

19.02.2021 19:31

Укринформ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в случае выявления необоснованных потерь Украиной как государством своих активов, ситуация будет пересматриваться, и будут приниматься соответствующие решения СНБО.

Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета нацбезопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Шаги украинской власти продолжатся. Мы считаем, что все, что происходило с 1991 года, если кто-то у украинского народа, у украинского государства что-то украл, он должен положить все это на место. И не имеет значения, прикрывается он депутатским мандатом либо какой-то другой преференцией. Мы не собираемся останавливаться на этих вещах. Подчеркиваю: если государство Украина утратило свои активы безосновательно, все будет пересматриваться, и соответствующие решения СНБО будут приняты", — отметил он.

Как сообщал Укринформ, СНБО на заседании 19 февраля приняло решение о применении санкций к 19 юридическим лицам и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

По теме:  В Украине план по добыче угля в феврале выполнили на 99,8%

Читайте также: Санкции к Медведчуку и его супруге применены за финансирование терроризма — Данилов

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

Кроме того, СНБО дал задание правоохранительным органам выяснить, каким образом часть государственных нефтепродуктопроводов оказалась в руках двух владельцев с иностранной регистрацией, аффилированных с двумя гражданами Украины.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •