За первые 9 месяцев 2020 года украинцы стали есть меньше фруктов и картофеля, и стали чаще употреблять мясо. Об этом свидетельствуют данные Госстата.
Так, на одного человека в месяц приходилось 5,1 кг мяса и мясных продуктов, тогда как в 2019 году этот показатель составлял 5 кг. Потребление молочных продуктов также сократилось до 18,8 кг (за год до того — 18,9 кг).
Потребление яиц не изменилось год к году, показатель остался в среднем на уровне 20 штук на человека.
Также жители страны стали есть меньше рыбы: вместо 1,4 кг в 2019 году, средний показатель потребления за 9 месяцев 2020 года составляет 1,3 кг.
На 100 г уменьшилось среднее употребление сахара — теперь 2,5 кг в месяц.
Существенные изменения коснулись потребления картофеля. Так, показатель снизился с 6,2 кг до 5,9 кг в месяц. Кроме того, потребление овощей снизилось с 9,3 кг до 9,2 кг, фруктов, ягод, орехов и винограда — с 3,8 кг до 3,5 кг.
Потребление хлеба и хлебопродуктов сократилось с 8,1 кг до 8 кг в месяц на человека.
Ранее мы писали о том, что весной украинцев ждет очередное подорожание. Так, эксперты прогнозируют рост цен на продукты, в частности, на самые "ходовые".
По материалам: Подробности