В Минске 21 февраля прошли акции в поддержку политзаключенных, в том числе в знак солидарности с осужденными журналистами.

На проспекте Пушкина в Минске участники акции и скандировали "Свободу политзаключенным"

Стоит отметить, что 21 февраля был 198-й день протестов в Беларуси.

Читайте также

Протесты в Беларуси: тысячи протестующих добрались до резиденции Лукашенко (фото, видео)

Важно, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская признала, что оппозиция "потеряла улицы" и пока проиграла режиму Лукашенко. Однако она надеется на возобновление протестов весной.

Стоит отметить, что 16 февраля в Беларуси силовики проводили обыски у руководителей Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), а также у других журналистов и правозащитников. 

Силовики провели обыски у главы БАЖ Андрея Бастунца и его заместителей — Олега Агеева и Бориса Горецкого. По словам жены главы БАЖ, правоохранители были вежливы и просили не волноваться.

Также с обысками пришли к гомельской журналистке Ларисе Щираковой в рамках уголовного дела по статье 362 УК об "убийстве полицейского".

Читайте также

Тихановская обратилась к европейским лидерам (видео)

По теме:  В Киеве фиксируют аномальный прирост заболевших коронавирусом

Кроме того, обыск проводят у гомельского журналиста Анатолия Готовчица, журналиста-фрилансера Алеся Буракова-младшего и у журналиста Александра Буракова-старшего.

Как ранее сообщалось, в Беларуси возобновились протесты против Лукашенко. Люди вышли на "акции солидарности" и марши в Минске, Гродно и Бобруйске. 

Также сообщалось, что в Украине увеличили штрафы за преступления против журналистов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •