Деловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами

Заявление

26.02.2021 06:02

Укринформ

Американское бизнес-сообщество приветствует назначение Оксаны Маркаровой послом Украины в США и рассчитывает на ее поддержку экономического и делового взаимодействия между двумя странами.

Об этом говорится в заявлении главы Американо-Украинского делового совета (USUBC) Моргана Уильямса, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Члены USUBC приветствуют Оксану Маркарову в Вашингтоне. Новая госпожа посол существенно поддерживала развитие частного бизнеса, рыночные реформы, международные инвестиции, создание лучшей деловой среды в Украине, расширение торговли, инвестиций и финансовых операций между США и Украиной», — заявил Уильямс.

По его словам, более 200 членов USUBC с удовлетворением восприняли то обстоятельство, что Президент Украины, назначив Маркарову, сделал акцент на экономической дипломатии и расширении деловой активности между странами.

Читайте также: Маркарова — о назначении послом в США: Большая честь и еще большая ответственность

В связи с этим Уильямс выразил надежду на плодотворное сотрудничество делового сообщества США с новой главой посольства Украины в Вашингтоне.

По теме:  Зеленский: Приватизацию мы начали с себя - отель "Днепр" принадлежала ГУД

Как сообщал Укринформ, 25 февраля Владимир Зеленский подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой послом Украины в Соединенных Штатах Америки. Другим указом он освободил Владимира Ельченко от должности посла Украины в США, Антигуа и Барбуде, Ямайке.

Приветствуя Маркарову, глава государства отметил, что ее кандидатура имеет три ключевых преимущества: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.

По материалам: Укринформ

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •