Укравтодор — о передаче киевского моста государству: Успешные примеры уже есть

01.03.2021 14:09

Укринформ

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) уже имеет опыт быстрого и качественного строительства объектов, аналогичных Подольско-Воскресенскому мосту в Киеве.

Поэтому киевской власти стоит все же отдать этот мост на баланс государства, написал в Фейсбуке председатель Укравтодора Александр Кубраков.

Как отметил глава Укравтодора, примеры успешной передачи мостов государству уже существуют. Так, в прошлом году из коммунальной в государственную собственность был передан мост через Сухой Лиман в Черноморске. Сейчас мост активно достраивается, работы планируется завершить в 2021 году.

«В прошлом году нам удалось завершить строительство на десятках долгостроев. Среди объектов, подобных Подольско-Воскресенскому мосту, — Запорожский мост, в составе которого 2 внеклассовых моста и 27 искусственных сооружений с многочисленными развязками», — рассказал Кубраков, добавив, что на Запорожском мосту Укравтодор также привлек независимый технадзор из австрийских специалистов.

В этом году также стартуют работы по возведению внеклассового, сложного и технологического вантового моста в Кременчуге.

По теме:  Кличко попросил помощи у Кабмина

«Что касается Дарницкого моста в Киеве — планируем завершить все работы вместе с «Укрзализныцей» уже в 2021 году. Вскоре поделимся положительными новостями», — сказал глава Укравтодора.

Он напомнил, что КГГА неоднократно переносила сроки завершения работ на Подольско-Воскресенском мосту. В то же время Укравтодор способен быстро завершить объект такого уровня — по предварительным оценкам, для завершения строительства моста, всех съездов и заездов нужен один строительный сезон с момента начала работ, утверждает Кубраков.

«Опыт Укравтодора в 2020 году показывает, что даже самые сложные объекты возможно достроить и построить максимально быстро — если есть политическая воля, финансирование и надлежащая организация всех процессов», — подчеркнул он, призвав киевскую власть дать государству возможность завершить работы на этом столичном долгострое.

Читайте также: Укравтодор официально обратился к КГГА по достройке моста на Подоле

Как сообщал Укринформ, 24 февраля стало известно, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) обратилось к председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко с предложением передать в его сферу управления объект незавершенного строительства «Подольско-Воскресенский мостовой переход через р. Днепр в г.Киеве» для ускорения строительства и ввода его в эксплуатацию.

По теме:  Обмен пленными: кого включили в список

Киевский городской голова Виталий Кличко 26 февраля заявил, что передача Подольско-Воскресенского мостового перехода на баланс Укравтодора значительно отсрочит достройку этого объекта.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •