Пандемия коронавируса заставила многие компании перевести своих сотрудников на удаленную работу, что не самым лучшим образом отразилось на их продуктивности. В Microsoft заметили, что работая на дому персонал начал страдать от профессионального "выгорания".

Чтобы рабочие не впали в депрессию, Microsoft запустила корпоративную программу Perks Plus. Суть проекта в том, чтобы помочь сотрудникам справиться с эмоциональным истощением на "дистанционке".

Для этого все, кто работает в Microsoft удаленно, получат безвозмездно по 1200 долларов сверх оклада, которые можно потратить на товары и услуги, которые помогут сохранить и улучшить физическое, психическое состояние, сообщает Business Insider.

Читайте также

Microsoft нашли способ спасти зрение за компьютером

Деньги разрешено потратить на курсы по повышению квалификации или изучение иностранных языков, спортивные секции включая абонемент спортзал, оборудование для собственных проектов, а также просто на любые занятия, товары или услуги, которые помогут не выгореть на работе.

Microsoft подарит сотрудникам по $1200 для спасения от депрессии

Работа на дому не самым лучшим способом сказывается на психике

Однако купить игровые приставки, настольные игры, оружие, электроскутеры, гаджеты, смартфоны запрещено, так как они не помогают справиться с выгоранием, а лишь усугубляют его.

По теме:  Цена "черного золота" рухнула до минимума в этом веке

Программа для сотрудников Microsoft будет действовать как минимум до 2022 года.

Читайте также

Работодатели шпионят за сотрудниками на удаленной работе

Причем это не первый раз, когда корпорация мотивирует своих рабочих денежными "подарками". Программа стала продолжением предыдущего проекта Microsoft Stay Fit, по которой сотрудники могли получать до 800 долларов в год на здоровье и фитнес.

Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, как сотрудникам Microsoft запретили шутить 1 апреля. В то же время Билл Гейтс инвестирует $2 миллиарда в спасение климата. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •