Уже в марте Укравтодор начнет строить дорогу к Одесскому морпорту

Большое строительство

05.03.2021 13:34

Укринформ

Новая дорога к Одесскому морскому порту, которая будет построена по программе Президента "Большая стройка", соединит порт с трассой М-28 Одесса — Южный в обход городских улиц.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) в Фейсбуке.

Проект предусматривает строительство 5,3 км цементобетонной дороги по усиленной технологии, а также сооружение новой эстакады. Отдельно планируется создать площадку для отстоя большегрузного автотранспорта на 300 грузовиков и площадку Weight-in-Motion для контроля за соблюдением весовых норм.

В агентстве напомнили, что сейчас маршрут к порту проходит по территории частного предприятия, которое с 2016 года взимает плату с каждого грузовика, который заезжает или выезжает из порта.

Накануне планы Укравтодора построить новую государственную дорогу к Одесскому морскому порту поддержали в Европейской бизнес ассоциации (ЕВА).

«Ассоциация поддерживает реализацию проекта, а также все другие шаги органов государственной власти и местного самоуправления, направленные на обеспечение надлежащего, бесплатного и безопасного въезда и выезда грузового транспорта на территорию Одесского морского порта в кратчайшие сроки», — говорится в обращении ЕВА к украинскому правительству.

По теме:  Минюст выставит на продажу Львовскую исправительную колонию №48

Ассоциация также призвала обеспечить выделение земли под строительство новой дороги и полное финансирование проекта, которое составляет 2,2 млрд грн.

Читайте также: В Украине за год отремонтируют и построят 150 мостов

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента Украины, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко отметил, что в программу могут быть включены объекты, которые должны обновлять местные власти в случае, если они не могут самостоятельно завершить строительство или ремонт.

В частности, по его словам, киевские власти должны выходить на диалог с Укравтодотором и обсуждать сотрудничество по достройке или ремонту столичных мостов.

Работы по достройке Дарницкого моста начнутся уже летом 2021 года. Сам объект останется на балансе АО "Укрзализныця", а Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) будет предоставлять управленческую и операционную помощь по его достройке.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •