Львов, Одесса и Ужгород решили перевести городские школы на дистанционное обучение. Дистанционку решили ввести из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в городах.

Об этом сообщают местные агентства "Думская" и "Zaxid.Net".

В Одессе дистанционное обучение в школах начнется 15 марта. Из дома будут учиться ученики средних и старших классов одесских школ, а вот начальные классы хотят позже отправить на каникулы.

"Планируем, что с 15 по 19 марта 5-11 классы будут учиться дистанционно, а потом объявим каникулы для 1-11 классов с 22 по 26 марта. Классы начальной школы также могут по решению родителей и учителей учиться дистанционно", — заявили в Одесском городском совете.

Во Львове дистанционное обучение вводят уже на следующей неделе. Региональная комиссия ТЭБ и ЧС решила отправить на дистанционку все учебные заведения области 9 марта. Кроме того, областные власти рекомендовали школам начать весенние каникулы с 15 марта.

Со следующего вторника, 9 марта, на дистанционном обучении будут и ученики 5-11 классов школ Ужгорода. Ученики начальных классов продолжат ходить в школу. Дистанционное обучение в ужгородских школах продлится до 12 марта.

По теме:  "COVID-фонда не существовало" - Зеленский

Во всех случаях решение не касается дошкольных учреждений. Детские садики продолжат работать в обычном режиме.

Читайте также, в Житомирской области вводятся ограничения из "красной зоны" карантина в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территории региона. Соответствующее решение приняла государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, жители "красных" зон карантина вышли на митинги. Сейчас в этих областях запрещена работа кафе, ресторанов, ТРЦ, кинотеатров, рынков. Также не разрешается проведение массовых мероприятий и посещение образовательных учреждений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •