В марте уже приватизировали два завода Укрспирта — Минэкономики

09.03.2021 15:51

Укринформ

С 1 по 5 марта 2021 года были приватизированы 2 объекта спиртовой отрасли — Вишняковское и Тхоровское места осуществления деятельности и хранения спирта (МОД).

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

«4 марта состоялся аукцион по продаже отдельного имущества Вишняковского места осуществления деятельности и хранения спирта… Также 5 марта… было приватизировано отдельное имущество Тхоровского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт", — говорится в сообщении.

Отмечается, что за Вишняковское МОД на торгах соревновались 6 компаний, а стартовая цена выросла в 4,8 раза, до 101,2 млн грн. Предприятие расположено в селе Вишняки Хорольского района Полтавской области.

За Тхоровское место осуществления деятельности и хранения спирта на открытых торгах соревновались 4 участника, которые увеличили стартовую цену предприятия в 3,5 раза, до 75 млн грн. Активы МОД находятся в селе Тхоровка и городе Сквира на Киевщине. Предприятие владеет зданиями и сооружениями, а также технологическим оборудованием, необходимым для производства спирта.

По теме:  Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

Читайте также: В Украине приватизировали еще один спиртзавод

Онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества Луцкого места осуществления деятельности (МОД) и хранения спирта ГП «Укрспирт» состоится 30 марта 2021 года. Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

"30 марта 2021 года состоится онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества Луцкого места осуществления деятельности и хранения спирта ГП «Укрспирт». Стартовая цена актива составляет 20 693 327 грн, а прием заявок на участие в онлайн-аукционе продлится до 29 марта 2021 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что активы предприятия находятся в двух локациях Луцка: по ул. Ковельской, 67 и ул. Железнодорожной, 11. Общая площадь земельных участков, на которых расположен завод, составляет 2,3824 га.

Общая площадь зданий и сооружений Луцкого МОД составляет 11,3 тыс. кв. м. Среди сооружений, в частности: административный корпус, бардохозяйство, производственные корпуса, спиртохранилище, водочный и другие цеха, котельная, склады, гаражи и т.п. В общей сложности перечень отдельного имущества, которое будет выставлено на онлайн-аукцион, состоит из 1024 наименований зданий, оборудования, движимого и иного имущества.

По теме:  Прогноз для мировой экономики ухудшили из-за коронавируса

Как сообщал Укрифнорм, с 15 октября 2020 года в Украине началась приватизация предприятий ГП "Укспирт". Всего на приватизацию государство выставит 41 место осуществления деятельности и производства спирта, входящих в госпредприятие «Укрспирт», и еще 37 объектов концерна «Укрспирт». Только от приватизации 41 спиртзавода Фонд госимущества Украины ожидает получить около 2 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •