УЕФА назначил особенных арбитров на первые матчи "Шахтера" и "Динамо" в 1/8 финала Лиги Европы, которые состоятся в четверг.

Реклама

Читайте также: Соперник "Динамо" в Лиге Европы отказался тренироваться в Киеве

Поединок "Динамо" с испанским "Вильярреалом" на НСК "Олимпийский" будет обслуживать 36-летний англичанин Майкл Оливер – это самый молодой арбитр в истории АПЛ, который начал судить ее матчи еще в 2010-м. Кстати, Майкл – рефери во втором поколении, его отец также был служителем футбольной Фемиды.

Не так давно киевляне пересекались с Оливером. В ноябре он судил матч "Барселона" – "Динамо" (2:1), назначив пенальти за фол Попова на Месси и отменив гол Кендзеры, посчитав, что во время подачи с углового мяч ушел за пределы поля.

Реклама

А на групповом этапе Лиги Европы 2014/15 при судействе Оливера киевляне победили "Стяуа" (2:0).

Что касается матча "Рома" – "Шахтер", который состоится в четверг в Риме, то обслуживать его доверили HR-директору из Португалии Артуру Диашу – соотечественнику наставника дончан Луиша Каштру и коуча "Ромы" Паулу Фонсеки.

По теме:  Молодой боксер умер после травмы на чемпионате мира

Следовательно, как Каштру, так и Фонсеке нужно будет следить за своей речью, чтобы сгоряча не выругаться на родном языке. Рефери все поймет и может применить санкции.

	"Динамо" и "Шахтеру" назначили особенных судей в Лиге Европы

Артур Диаш / Фото: REUTERS

Реклама

Читайте также: "Слухи не просто так ходят": Воробей – о судьбоносных матчах Каштру в "Шахтере"

В марте 2016-го Диаш зафиксировал победу "Шахтера" над "Андерлехтом" (3:1) в 1/16 финала Лиги Европы, а в сентябре 2019-го – домашнее поражение дончан от "Манчестер Сити" (0:3) в групповом турнире ЛЧ.

Смотрите, как "Шахтер" и "Динамо" прошли соперников по 1/16 Лиги Европы

Реклама

Все подробности в спецтеме Наши в Лиге Европы

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •