В среду, 10 марта, в ходе заседания Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что рост цен в Украине, в том числе на топливо, "происходит по объективным причинам, но есть и монопольные сговоры". 

Уже сейчас могу сказать: рост происходит и из-за объективных факторов, но также мы фиксируем попытки монопольных сговоров и манипуляций. Сейчас мы в диалоге с ключевыми группами производителей и торговых сетей, говорим об увеличении предложения, что должно сбалансировать цены.

Похожая ситуация наблюдается и с ценами на топливо.

Конечно, есть объективный фактор, ведь цены на нефть сейчас практически на двухлетнем максимуме. В то же время мы также говорим с представителями АЗС, а также проводим работу по ликвидации нелегальных заправок. По моему поручению уже работают соответствующие региональные комиссии. И я уверен, что в ближайшее время мы увидим результат их работы.

Премьер ожидает, что ситуация с ценами стабилизируются до конца марта. 

Ранее сообщалось, что цены на продукты "взлетят" уже в марте. Пока будет дорожать зерно, будут дорожать продукты, в первую очередь — хлеб, макароны, кондитерские изделия, сахар и масло.

По теме:  Нацбанк разработал проект Антикоррупционной программы на два года

Также мы писали о том, что будет с тарифами на газ до конца года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности