Почти 300 тысяч льготников выбрали Нафтогаз поставщиком газа

12.03.2021 11:02

Укринформ

С 1 августа 2020 года почти 300 тыс. клиентов-льготников заключили договор о газоснабжении с ГК «Нафтогаз Украины». 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте группы компаний.

"С открытия рынка и по состоянию на март 2021 года уже почти 300 тысяч клиентов, которые получают льготы или субсидии, подали заявку на подключение и заключили договор о газоснабжении с ГК «Нафтогаз Украины»", — говорится в сообщении.

Так что треть коммерческих клиентов газоснабжающей компании — это получатели социальной помощи.

"Сейчас государственный поставщик обеспечивает газом уязвимых клиентов из 5450 населенных пунктов на территории 24 областей Украины (без учета домохозяйств, которые обслуживает поставщик «последней надежды»)", — отметили в Нафтогазе.

В компании подчеркивают, что ведут активную работу с потребителями, с тем, чтобы те не боялись менять поставщика. Отмечается, что смена поставщика газа никоим образом не влияет на социальные выплаты, которые начислялись клиенту до этого.

«Все, что мы просим от клиента, — при подаче заявки указать наличие льгот или субсидий. В дальнейшем наша компания и органы соцзащиты сделают все самостоятельно», — рассказал директор дивизиона «Розничный бизнес» ГК «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович.

По теме:  Нацбанк ослабил гривню на 13 копеек

В феврале компания осуществила электронный обмен данными с управлениями социальной защиты населения (УСЗН) в отношении клиентов-получателей соцпомощи. Более 600 органов соцзащиты получили от Нафтогаза электронные отчеты с согласованной информацией. Эти данные на ежемесячной основе предоставляются УСЗН.

Читайте также: Нафтогаз реорганизует функцию закупок

Как сообщал Укринформ, с февраля 2021 года Министерство социальной политики Украины упростило процедуру изменения газопоставщика для получателей льгот и субсидий. Клиентам не нужно лично посещать и информировать УСЗН о смене поставщика и ежемесячной цене газа, ведь теперь между поставщиками и органами соцзащиты налажен обмен данными в электронном формате. В условиях противоэпидемических мероприятий и с целью предотвращения распространения COVID-19 местные управления социальной защиты населения не должны требовать от получателей льгот и субсидий дополнительного подтверждения или справок об изменении поставщика.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •