Новое руководство Центрэнерго ставит под сомнение отчетность за четвертий квартал 2020 года

12.03.2021 16:19

Укринформ

Новым руководством ПАО "Центрэнерго" во время внутренней проверки предприятия был обнаружен сомнительный контракт, доход от которого включен в финансовую отчетность 2020 года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте "Центрэнерго".

"Установлено, что ООО "Юнайтед Энерджи" в конце октября 2020 года заключило договор с ПАО "Центрэнерго" на покупку золошлаков на сумму 840 миллионов гривень, но заплатило не более 3% от суммы контракта, товар не забирало. Обнаруженное недополучение средств по данному договору может привести к необходимости дисконтирования указанной задолженности по правилам международной финансовой отчетности, что в свою очередь может оказать значительное влияние на конечный финансовый результат предприятия за 2020 год", — говорится в сообщении.

Ранее бывшее руководство ПАО "Центрэнерго" направляло в Фонд госимущества отчеты о положительных финансовых результатах компании в IV квартале 2020 года и по итогам года в целом.

Отмечается, что после вступления в должность в конце февраля 2021 года нового и. о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" — Юрия Власенко, а также — новых членов дирекции, в начале марта был начат комплексный анализ работы компании, в том числе и за предыдущие периоды. Новый менеджмент "Центрэнерго" в сотрудничестве с Фондом государственного имущества продолжает комплексный аудит, к которому привлечена международная аудиторская компания Baker Tilly.

По теме:  Встреча Зеленского и Путина: Арестович сделал заявление

"На "Центрэнерго" выявлены различия в финансовой отчетности, мы должны установить все детали их возникновения, восстановить справедливость и защитить интересы государства, как мажоритарного акционера. Новый менеджмент "Центрэнерго" в сотрудничестве с Фондом продолжает комплексный аудит, к которому привлечена международная компания Baker Tilly", — цитирует пресс-служба "Центрэнерго" Фонд государственного имущества.

Читайте также: Центрэнерго перешло на прямые поставки угля с государственных шахт

Как сообщал Укринформ, 26 февраля стало известно, что по предложению ФГИУ Кабинет Министров назначил нового исполняющего обязанности генерального директора ПАО "Центрэнерго" — Юрия Власенко, освободив от исполнения обязанностей Александра Корчинского. Фонд государственного имущества Украины полностью обновил состав дирекции ПАО "Центрэнерго", назначив 8 топ-менеджеров компании во главе с и. о. генерального директора Юрием Власенко.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •