Президент подписал закон о льготных ставках ввозной пошлины на ряд текстильных товаров

12.03.2021 17:58

Укринформ

Президент Владимир Зеленский подписал закон относительно унификации ставок ввозной пошлины на текстильное сырье.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в раздел ХІ Таможенного тарифа Украины относительно унификации ставок ввозной пошлины на товары легкой промышленности» № 1261-ІХ, который Верховная Рада приняла 19 февраля 2021 года. Документ унифицирует ставки ввозной пошлины на товары легкой промышленности, что ускорит таможенное оформление таких товаров и будет способствовать развитию отрасли", — говорится в сообщении.

В частности, закон вносит изменения в раздел XI «Текстильные материалы и текстильные изделия» Таможенного тарифа Украины, которыми устанавливаются льготные ставки ввозной пошлины в размере 0% на пряжу, волокно, нитки, которые не производятся в Украине (шелк, шерсть, тонкий и грубый волос животных; пряжа и ткань из конского волоса, хлопок, другие растительные текстильные волокна; бумажная пряжа и ткани из бумажной пряжи).

По теме:  Пенсионерка отдала миллионы наследства бармену

Также устанавливаются льготные ставки ввозной пошлины в размере от 1% до 8% на готовую продукцию — ткани, фетр и войлок, сетки плетеные, шпагат и канаты и пр.

В то же время закон повышает полные ставки ввозной пошлины до 10% на товары легкой промышленности по тем товарным подкатегориям, где такие ставки менее 10%.

Пересмотр ставок ввозной пошлины будет способствовать росту объемов ввоза на территорию Украины текстильного сырья и материалов для переработки.

Закон вступает в силу 1 июля 2021 года.

Читайте также: Президент подписал закон об усилении защиты лесов и предотвращении пожаров

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 19 февраля приняла закон «О внесении изменений в раздел ХІ Таможенного тарифа Украины относительно унификации ставок ввозной пошлины на товары легкой промышленности». За соответствующее решение проголосовали 307 народных депутатов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •