Кабмин одобрил соглашение со Словакией для возобновления работы аэропорта в Ужгороде

17.03.2021 16:30

Укринформ

Кабинет Министров на очередном заседании одобрил межправительственное соглашение между Украиной и Словакией, которое позволит возобновить работу международного аэропорта «Ужгород».

Как передает Укринформ со ссылкой на сайт Мининфраструктуры, это соглашение позволит возобновить полноценное функционирование аэропорта и связать Закарпатскую область авиационным сообщением с другими регионами Украины, а также с зарубежными.

Читайте также: Аэропорт Ужгород должен заработать осенью — глава Закарпатского облсовета

«Мы завершаем выполнение всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу нового межправительственного соглашения между Украиной и Словакией относително аэропорта «Ужгород». Его реализация позволит уже в ближайшем будущем возобновить полноценную работу аэропорта, ведь в силу своих территориальных особенностей и близкого расположения к границе со Словакией, аэропорт может принимать и отправлять самолеты только с использованием словацкого воздушного пространства. Благодарен Правительству Словацкой Республики за сотрудничество и коллегам за поддержку этого важного решения», — отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как сообщалось, 24 сентября 2020 года Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словацкой Республики Андрей Долежал подписали двустороннее межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком этих услуг в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта «Ужгород».

По теме:  Доллар дешевеет: курс валют на 11 января

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •