Вечером, 20 марта, под Офисом президента в Киеве проходит акция в поддержку активиста Сергея Стерненко. Митингующие зажгли файера и бросают шумовые гранаты.

Так, на улице Банковой собрались несколько сотен протестующих, которые требуют освободить Стерненко. 

Участники акции держат в руках плакаты с надписями "Сегодня его — завтра всех нас", "Мы не боимся", "Свободу политзаключенным", — пишет "Страна". 

Активисты бросают файеры, петарды и шумовые гранаты. Также они облили здание Офиса президента краской, при этом написав "Волю Стерненко".

Кроме того, демонстранты подожгли табличку с надписью "Офис президента".

Также активисты выбили двери в здании Офиса президента и кинули туда файер.

На Банковой активисты жгут файеры и устроили беспорядки: что происходит (фото, видео)

Как сообщил замглавы МВД Антон Геращенко, то, что происходит у Офиса президента, — это не мирный митинг, а хулиганство. А также объяснил, почему полиция не реагирует на действия протестующих. 

"Определенные лица из числа митингующих хотят спровоцировать полицию на применение силы. Они хотят, чтобы полицейские избивали митингующих. Мы понимаем это, и потому пока просто фиксируем факты нарушений. И те, кто нарушают закон, будут привлечены к ответственности. Полиция будет применять силу только в тех случаях, когда это предусмотрено законом. Рекомендую СМИ в полном объёме освещать происходящее под Офисом президента, чтобы граждане сами смогли оценить, что это за митинг — мирный протест или провокация насилия", — заявил Антон Геращенко. 

По теме:  В Украине резко вырос показатель смертности от COVID-19

На Банковой активисты жгут файеры и устроили беспорядки: что происходит (фото, видео)

Напомним, вчера суд Одессы рассмотрел ходатайство адвокатов активиста Сергея Стерненко по его освобождению из СИЗО. Суд отказался освободить активиста из-под стражи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •