Гончарук озвучил ожидания от сотрудничества с Deutsche Bahn

24.01.2020 15:30

Укринформ

Украина 5 февраля планирует подписать стратегическое партнерское соглашение с Deutsche Bahn.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сказал Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ведем переговоры о заключении стратегического партнерского соглашения. Стратегическое партнерское соглашение может быть наполнено многими смыслами. На 5 февраля запланировано подписание дорожной карты, которое будет проходить в этом году. Детали я озвучу тогда", — сказал Гончарук.

По его мнению, Deutsche Bahn может стать партнером в вопросах качества и скорости перевозки.

"Мы хотим инвестиций, мы хотим партнерства с глобальной компанией, к которой есть доверие, для которой есть дешевые ресурсы, у которой есть уникальный опыт управления подобными проектам, которая фактически синоним эффективности в Европе. Мы хотим, чтобы Укрзализныця также стала образцом эффективности. Состояние, в котором сейчас находится эта большая стратегическая компания, желает оставлять лучшего", — отметил Гончарук.

Читайте также: Соглашение Укрзализныци и Deutsche Bahn: детали сотрудничества определят в феврале

По теме:  Диагностику налоговой системы начнут в январе - Минфин

Как сообщалось, 22 января в г. Давос во время экономического форума в присутствии Премьер-министра Украины Алексея Гончарука министр инфраструктуры Владислав Криклий подписал Соглашение о намерениях между Министерством инфраструктуры Украины и компанией Deutsche Bahn AG о дальнейшем сотрудничестве в транспортной отрасли и развития АО "Укрзализныця".

DB E & C — одна из ведущих и крупнейших инженерных компаний в транспортном секторе. В компании работает около 5 тыс. человек из 80 стран.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •