f899efbd3be982a2fb5164b1456ac964.jpg» alt=»Мендель: Стать предпринимателем за 15 минут — сегодня это реальность» width=»100%» />

Мендель: Стать предпринимателем за 15 минут — сегодня это реальность

21.03.2021 22:50

Укринформ

За последние два года в Украине существенно улучшены условия для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Это отмечают и предприниматели подконтрольной украинскому правительству части Донбасса.

Об этом рассказала пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель в эфире программы "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом", сообщает Укринформ.

"На подконтрольной части Донбасса еще два года назад стать предпринимателем за 15 минут казалось фантастикой. Но сегодня это реальность. Хотите открыть торговую точку, кафе, работать парикмахером, репетитором — пожалуйста. А за полчаса можно оформить общество с ограниченной ответственностью. Без очередей в десятки метров, без больших папок со справками — всего лишь стоит зарегистрироваться на портале "Дія", — сказала Мендель.

Она отметила, что малый и средний бизнес — это 7 млн ​​рабочих мест, это 40% налогов: "Поэтому создание комфортных условий для предпринимателей — это не только вопрос обеспечения работой и доходом людей, это вопрос крайне важной роли бизнеса для развития всего общества. Другими словам, бизнес зарабатывает не только для себя, но и на нужды социальной сферы".

По теме:  От весеннего тепла до зимних заморозков: погода на 27-28 марта

Читайте также: Малый бизнес: Саакашвили говорит, что с Трудового кодекса уберут «советчину»

Кроме того, указала пресс-секретарь главы государства, чтобы получить кредит под низкие проценты, больше не нужны знакомства в банке.

"Малый и средний бизнес по президентской программе "5-7-9%" уже получил кредитов на сумму более 10 млрд грн. Кстати, президент Владимир Зеленский отменил 161 указ (предыдущих президентов — ред.), который тормозил развитие бизнеса бессмысленными ограничениями. Также введен запрет на проверки предпринимателей ", — сообщила Мендель.

Она добавила, что в Украине принята экономическая стратегия на 10 лет — это конкретный план действий, который поможет предпринимателям вести бизнес и понимать, что существует поддержка государства.

Читайте также: Зеленский призвал местные власти помогать бизнесу во время локдауна

"Особенно ценна она в период карантина, когда вынужденные ограничения в целях безопасности влияют на возможность заработать больше денег. Поэтому для физических лиц-предпринимателей были предусмотрены единовременные выплаты в размере 8 тыс. грн. В конце прошлого года предприниматели получили более 3,5 млрд грн" — напомнила пресс-секретарь Президента. Она подчеркнула, что поддержка, открытые и честные правила в сфере бизнеса — залог того, что все больше предпринимателей, работающих в тени, "захотят вести бизнес по законам, понятным и четким".

По теме:  Германия поможет Украине в упрощении процедур торговли

По материалам: Укринформ