Нафтогаз намерен пригласить международных инвесторов к освоению черноморского шельфа

22.03.2021 15:00

Укринформ

Чтобы снизить риски препятствования Россией поисковым и добывающим работам на шельфе Черного моря, "Нафтогаз Украины" планирует привлечь к этой работе международных инвесторов.

Как передает Укринформ, об этом исполнительный директор Нафтогаза Отто Ватерландер рассказал в интервью Liga.net. 

"Я не хочу давать прогнозы: попытается Россия нам помешать освоить шельф в Черном море или нет. Чтобы снизить риски, мы должны пригласить туда международных инвесторов", — заявил он.

При этом он подчеркнул, что убежден в перспективности разработки шельфа Черного моря.

"Мы знаем, что там газ есть. Мы должны только найти точное местоположение месторождений и оценить их размер", — заверил он.

По словам Ватерландера, если достаточных объемов газа не будет найдено в Черном море, у Нафтогаза еще есть права на разработку Юзовского и других месторождений.

Читайте также: Нафтогаз готов в кратчайшие сроки возобновить разведку Юзовского месторождения

Как сообщал Укринформ, Нафтогаз рассматривает возможность сотрудничества по геологической разведке углеводородов в украинской части Черного моря с новым международным партнером — израильской Naphtha Petroleum Corp. Стороны уже подписали меморандум о взаимопонимании относительно потенциальной геологической разведки углеводородов в украинской части Черного моря.

По теме:  Ослабление карантина: какие регионы не снимут ограничения

В рамках утвержденной в 2020 году стратегии Группа Нафтогаз начала реализацию стратегических проектов по увеличению ресурсной базы в пределах Черного моря, Юзовской площади, Карпатского региона и новых участков, по которым заключены соглашения о разделе продукции.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •