ЕБРР прокредитует «зеленую» коммерческую недвижимость в Украине

22.03.2021 16:32

Укринформ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит $12,5 млн на развитие экологической недвижимости украинской компании Dragon Capital.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба банка.

"Европейский банк реконструкции и развития поддерживает развитие сектора экологической недвижимости с низким объемом выбросов в окружающую среду, финансируя портфель недвижимости Украинской инвестиционной компании Dragon Capital", — говорится в сообщении.

Банк предоставляет кредит $12,5 млн на ремонт офисного здания в городе Киеве общей арендной площадью 9000 кв. м и приобретение двух складских помещений в Киеве и Харькове общей арендной площадью 26000 кв. м.

Читайте также: Укргазбанк расширяет «зеленое» кредитование на проекты устойчивого развития

Компания Dragon Capital планирует, опираясь на опыт и знания ЕБРР, получить для указанного здания в Киеве рейтинг "очень хорошо" за BREEAM — ведущей в мире методологией оценки, рейтингования и сертификации экологичности зданий.

Кроме этого, предусматривается введение инновационного для Украины подхода: с арендаторами будут заключаться «зеленые» договоры аренды, по которым от них будет требоваться минимизация воздействия на окружающую среду.

По теме:  Беларусь в отместку расширяет санкционные списки против ЕС

ЕБРР пытается достигать экологических принципов во всех своих инвестициях. Банк уже находится в авангарде противостояния климатическим изменениям и защиты окружающей среды и намерен до 2025 года увеличить объем инвестиций в «зеленую» экономику до более 50% своего годового объема инвестиций.

Украина является одной из трех стран операций ЕБРР, на которые приходятся наибольшие объемы инвестиций. Только за последние два года банк взял на себя обязательства по предоставлению €2 млрд для украинской экономики. Инвестиции соединяются с поддержкой борьбы с коррупцией, обеспечения эффективного управления государственными предприятиями, структурных реформ и повышения прозрачности бизнес-среды.

По материалам: Укринформ