Во вторник, 23 марта, Кабинет министров Украины принял постановление о том, что в регионах "красной" зоны, куда относится и Киев, и Киевская область, запрещено находиться без маски на улице. Как сообщили в полиции, сразу штрафовать граждан, которые будут нарушать требование, не будут. Правоохранители намерены проводить профилактическую работу. 

Как рассказал собеседник агентства, полицейские будут проводить профилактическую работу с гражданами касательно ношения масок в публичных местах вместо выписывания штрафов.

Учитывая, что штраф составляет значительную сумму — 17 тысяч гривен, мы намерены сосредоточиться на проведении профилактической работы с гражданами.

Под профилактикой, по его словам, полиция имеет в виду устные просьбы к гражданам выполнять решение Кабмина по карантину.

К местам, где будет действовать такой запрет относятся:

  • парки/скверы,
  • пляжи,
  • кладбища,
  • другие общественные территории.

Напомним, что с 20 марта до 9 апреля в Киеве ужесточили карантин. Ресторанам и кафе в столице разрешили работать только на вынос, закрыться пришлось учреждениям культуры (кино, музеи, театры, концертные залы) и торгово-развлекательным центрам.

Ранее сообщалось, что 22 марта Кабинет министров Украины позволил местным властям самостоятельно решать, ограничивать ли работу общественного транспорта на время усиленного карантина.

По теме:  На этой неделе гривня немного укрепится - эксперты

По материалам: Подробности