Эксперимент с допуском частной тяги на железную дорогу продолжат

25.03.2021 19:54

Укринформ

Министерство инфраструктуры продолжит эксперимент по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах железнодорожных путей общего пользования.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе онлайн-встречи с Европейской бизнес ассоциацией, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. 

По словам Криклия, министерство инициирует продление экспериментального проекта по допуску субъектов частной тяги на железную дорогу на III квартал 2021 года, учитывая необходимость дальнейшей отработки технических и технологических особенностей реализации доступа к железнодорожной инфраструктуре.

Читайте также: Литва заинтересована в проектах по допуску частной тяги на украинскую железную дорогу

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров в декабре 2019 года принял постановление "О реализации пилотного проекта о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах железнодорожных путей общего пользования". Кроме решения проблемы нехватки тягового состава, целью проекта является также проверка готовности компаний к открытию рынка железнодорожных перевозок.

АО "Укрзализныця" в декабре 2020 года заключило договор с первой компанией, допущенной к участию в эксперименте — ООО "Украинская локомотивостроительная компания".

По теме:  "Бьют без разбору": в Минске силовики избили участниц женского марша (фото, видео)

По материалам: Укринформ