Объявили конкурс на управляющего для «трубы Медведчука»

25.03.2021 16:42

Укринформ

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), объявило о начале конкурсного отбора управляющего для арестованной части нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление", принадлежащего ООО "ПрикарпатЗападтранс".

Об этом говорится в релизе АРМА, который есть в распоряжении Укринформа.

"Поскольку речь идет о стратегически важном объекте, к участникам конкурса предъявлены дополнительные требования, в частности наличие лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральному трубопроводу на территории Украины, а также не менее 5 лет опыта соответствующей деятельности", — сообщил глава агентства Виталий Сигидин.

Сообщается, что украинским компаниям предлагается посостязаться за право управлять объектами недвижимого имущества, зданиями и сооружениями, технологическими объектами и линейными участками, непосредственно задействованными в обеспечении деятельности нефтепровода, который пролегает по территории Закарпатской, Львовской, Ривненской и Житомирской областей.

Читайте также: Аваков — о «трубе Медведчука»: Есть несколько уголовных дел

По теме:  НБУ повторно продает недвижимость, приобретенную в собственность по кредитам рефинанса

АРМА будет принимать документы для участия в конкурсе по 9 апреля включительно.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ относительно финансирования терроризма.

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

21 февраля Президент Владимир Зеленский вернул в государственную собственность нефтепровод "ПрикарпатЗападтранс", введя в действие решение СНБО от 19 февраля.

Читайте также: Арест «трубы Медведчука»: СБУ рассказала о деталях дела

23 февраля Высший антикоррупционный суд вынес решение об аресте и передаче в управление АРМА всего имущества и инфраструктуры стратегического нефтепровода. В то же время до определения победителя конкурса и начала им мероприятий по управлению арестованный объект находится на ответственном хранении АО "Укртранснафта".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •