В Укравтодоре считают протокол НАПК по Новаку неправомерным

09.09.2019 19:03

Укринформ

В Укравтодоре утверждают, что данные в декларации и.о. председателя агентства Славомира Новака по 2017 год являются достоверными, а составленный Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции протокол необоснованным и неправомерным.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог.

“Укравтодор официально заявляет, что приведенные и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины данные, в частности по 2017 году, которые вносились в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, являются достоверными, а составленный НАПК протокол является необоснованным и неправомерным. Вся информация, заявленная руководителем Укравтодора Славомиром Новаком в 2016, 2017, 2018 годах, является полной и имеет официальное подтверждение финансовых и банковских учреждений”, — говорится в сообщении.

Отдельно отмечается, что автомобиль, о заниженной стоимости которого заявляют в НАПК, был получен до 2016 года в лизинг и на момент декларирования его стоимость четко соответствует договору лизинга. Состояние банковских счетов также подтверждено официальными выписками из финансовых и банковских учреждений, утверждают в Укравтодоре.

По теме:  Китай открывает рынок для украинского рапса

"Руководитель Укравтодора будет защищать свою позицию в суде относительно нарушенных прав как субъекта декларирования и доказывать достоверность отображаемой им информации, в частности, в декларации по 2017 год", — подчеркнули в агентстве.

Читайте также: НАПК направило в суд админпротокол на руководителя Укравтодора Новака

Ранее Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции сообщило о том, что во время проверки декларации в.а. председателя Укравтодора Славомира Новака за 2017 год было установлено декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Согласно заявлению НАЗК в декларации были недостоверно указаны стоимость автомобиля и сумма средств, размещенных на банковских счетах, всего на сумму 189,2 тыс. грн. В этой связи агентство направило в суд административный протокол.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •