На Луганщине начинают ремонт мостов и искусственных сооружений

Большое строительство

29.03.2021 11:49

Укринформ

Служба автодорог в Луганской области в рамках проекта «Большое строительство» начала ремонт мостов на дороге, ведущей к КПП «Демино-Александровка» на границе с РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Первыми стали объекты на дороге Р-66: Контрольно-пропускной пункт «Демино-Александровка» — Сватово — Лисичанск — Луганск. Речь идет о капитальном ремонте путепровода через железную дорогу, моста на км 182+933, моста через реку Беленькая на (населенный пункт Горное)», — говорится в сообщении.

Все указанные сооружения относятся к малым мостам. Впрочем, они требуют капитального ремонта. К работе приступают мостостроители ООО "УКРСТРОЙ-ПРОЕКТ-РЕКОНСТРУКЦИЯ" (Киев). В январе текущего года этот подрядчик стал победителем конкурсов по капитальному ремонту указанных сооружений, по результатам тендеров в системе ProZorro.

На Луганщине начинают ремонт мостов и искусственных сооружений

На Луганщине начинают ремонт мостов и искусственных сооружений

Как сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Луганской области Олег Кравцов, ключевой проблемой дорожной инфраструктуры Луганщины является проблема старых мостов, путепроводов.

Большая часть из них была построена в 50-60-70 годы прошлого века. Ни разу они не ремонтировались капитально.

По теме:  Коронавирус в Украине: действует новое деление на зоны карантина

Читайте также: Укравтодор начал обновление трассы, соединяющей Львовщину и Волынь

Всего на Луганщине насчитывается около 200 мостов, путепроводов и других искусственных сооружений. Проезжая часть на мостах, асфальтобетонное покрытие и опоры требуют капитального ремонта, а иногда — полной замены.

По материалам: Укринформ

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •