ГФС разоблачила попытку уклонения от уплаты почти 230 миллионов налогов

02.04.2021 19:39

Укринформ

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы завершил досудебное расследование по делу о попытке уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и обеспечил возвращение в госбюджет 229 млн грн.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на страницу Офиса крупных налогоплательщиков ГФС в Фейсбуке. 

Сотрудники ГФС установили, что один из сотрудников банковского учреждения, предварительно договорившись с группой других лиц, умышленно не применил налоговую ставку в 15% с компании-нерезидента, а также внес неточные данные в налоговую отчетность. В результате таких действий государство недополучило налогов на сумму 229 млн грн.

Отмечается, что благодаря совместным действиям представителей ГФС и Офиса генпрокурора удалось возместить указанную сумму в госбюджет. Материалы дела, а также обвинительный акт на сотрудника банковского учреждения, которого обвиняют в попытке уклонения от налогов в особо крупных размерах, передали в суд для дальнейшего рассмотрения.

Читайте также: На Кировоградщине ГФС изъяла контрафактного горючего на ₴34 миллиона

По теме:  Минздрав готовит правовую базу для отслеживания людей с COVID-19

Как отметил на своей странице в Фейсбуке председатель ГФС Вадим Мельник, действия правоохранителей призваны снизить объемы теневой экономики в Украине. По его мнению, борьба с уклонением от уплаты налогов является вкладом в развитие экономики страны и инструментом обеспечения социальной стабильности. 

"Уровень теневой экономики в Украине, по разным оценкам, составляет 23-31% от ВВП. Наша задача — максимально снизить этот показатель, который сгенерирует дополнительные средства для государственного бюджета, которые будут идти на инфраструктуру, социальные выплаты, национальную безопасность и оборону", — написал Мельник.

Читайте также: В ГФС создают Офис эффективного взаимодействия с бизнесом

Как сообщалось, ГФС задержала около 16 тысяч тонн контрафактной продукции на сумму 490 млн гривень за первые месяцы 2021 года.

По материалам: Укринформ

  • 121
  •  
  •  
  •  
  •  
  •