Украина готовится к торговой миссии в Южно-Африканской Республике

02.04.2021 18:17

Укринформ

Посольство Украины в Южно-Африканской Республике активно готовится к Украинской торговой миссии под председательством Торгового представителя Украины Тараса Качки, которая состоится в середине апреля.

Об этом сказала посол Украины в ЮАР Любовь Абдравитова во время панельной дискуссии «Новое партнерство во времена пандемии», организованной Советом внешней политики "Украинская призма", сообщает корреспондент Укринформа.

Дипломат отметила, что ЮАР является членом "Большой двадцатки" и второй экономикой Африканского континента, в то же время эта страна остается «белым пятном» во внешней политике Украины. В частности, она напомнила, что по состоянию на сегодняшний день не совершено ни одного визита на высшем уровне в ЮАР, а последний визит министра иностранных дел состоялся в 2001 году.

В то же время посол отметила, что африканские страны будут иметь интерес к политическому диалогу только сквозь призму экономического взаимодействия, поэтому посольство Украины в ЮАР делает все возможное, чтобы увеличить "аппетит" наших партнеров к диалогу.

По теме:  Женщина нашла в подвале более полумиллиона евро

"Мы активно готовились к Украинской торговой миссии, которая состоится в апреле во главе с торговым представителем Украины Качкой, — проведены секторальные встречи с участием представителей бизнесов обеих стран, установлены и обновлены контакты различных межправительственных комиссий. В парламентском измерении мы создали группу парламентариев, ответственных за сотрудничество с Южной Африкой", — сказала Абдравитова.

Читайте также: Тарас Качка рассказал об изменении правил международной торговли и задачах Украины на 10 лет

Комментируя перспективы привлечения взаимного внимания Африки и Украины, она обратила внимание на то, что Африканский континент в ближайшее время станет наибольшим скоплением молодого населения в мире.

"Основной акцент украинской стратегии должен основываться как раз на поддержке инициатив для инвестирования в молодежь этих стран. Именно это позволило бы нам вывести из тупика двусторонний диалог с Африкой и стало бы своеобразной инвестицией в будущее отношений с континентом", — считает посол Украины.

Как сообщается на сайте Украинской ассоциации бизнеса и торговли, Торговая миссия Украины в ЮАР состоится 13-18 апреля 2021 года.

По теме:  Милованов предложил "антикризисный" пакет для экономики

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •