Убытки на 230 миллионов: в суд ушло дело на руководительницу департамента ПриватБанка

06.04.2021 15:34

Укринформ

Офис генерального прокурора направил в суд дело в отношении руководительницы одного из департаментов ПриватБанка, которая нанесла почти 230 млн грн убытков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

ОГП направил в суд обвинительный акт в отношении руководителя одного из департаментов ПАО КБ "ПриватБанк" по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов и служебной подделки (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

"Расследованием установлено, что руководитель при составлении налоговых деклараций по налогу на прибыль банка и приложений к ним незаконно применила ставку налога 0% при выплате дохода нерезиденту, вместо предусмотренных Налоговым кодексом Украины 15%. Это привело к фактическому непоступлению в бюджет почти 230 млн грн", — говорится в сообщении.

Читайте также: Дело ПриватБанка: экс-сотруднице назначили залог в ₴2,7 миллиона

В ходе досудебного расследования причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

По теме:  Госрегслужба не согласовала повышение платы за проход шлюзов

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляло следственное управление финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

Как сообщал Укринформ, в феврале текущего года трем бывшим руководителям ПриватБанка были вручены подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенному по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, что привело к растрате 136 млн грн.

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •