Власти Мальты будут платить иностранным туристам до 200 евро, если те пробудут на острове как минимум три дня. Об этой схеме объявил министр туризма Клейтон Бартоло, сообщает Reuters.

По словам министра, средства получат туристы, которые бронируют отпуск непосредственно через местные отели.

Читайте также

Израиль ввел новые "коронавирусные" правила въезда туристов

Так, отдыхающие, которые забронируют жилье в пятизвездочном отеле, получат 100 евро от Управления туризма Мальты, а гостиница увеличит эту сумму до 200 евро.

В то же время гости четырехзвездочных отелей могут рассчитывать на выплату 150 евро, трехзвездочных — 100 евро. Размер выплаты увеличится на 10%, если забронировать отель на маленьком острове Мальты — Гозо.

"Схема направлена ​​на то, чтобы предоставить отелям Мальты сильные конкурентные преимущества, поскольку международный туризм восстанавливается", — отметил Бартоло.

Примечательно, что в течение 2019 года страну посетили около 2,7 млн иностранцев. Но с тех пор, как в марте 2020-го на Мальте обнаружили COVID-19, эти показатели упали более, чем на 80%.

По теме:  Рада освободила Укртрансгаз от некоторых налоговых обязательств

Ранее мы писали о том, что Мальта изменила условия выдачи "золотых паспортов". Претенденты на гражданство будут подвергаться "тщательной юридической проверке".

Также сообщалось, что Доминикана изменила правила въезда для туристов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности