Широкомасштабной агрессии России против Украины не будет. Существуют минимальные риски, но направление войск к украинской границе – это лишь демонстрация силы без намерения применения. Об этом в интервью BBC рассказал вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Одной из причин действий России он считает отвлечения внимания внутреннего потребителя на внешние угрозы.

"Как минимальную (оценивает агрессию – ред.). Существуют риски, их нельзя недооценивать, но я считаю и надеюсь, что все же то, что происходит, это скорее демонстрация силы без намерения ее применения – ради определенной цели…Поэтому думаю, что это (направление войск к границе – ред.) Сейчас сигнал со стороны официальной России: пригласите нас к разговору. Мы такие мощные, сильные, с нами нужно считаться и разговаривать через те риски, которые мы вам демонстрируем. Думаю, что такая их главная цель", – сказал Резников.

Кроме того он подчеркнул, что существует внутренний фактор, из-за чего Россия не пойдет на агрессивные действия.

Читайте также

По теме:  Всемирный банк выделил Украине 350 млн долларов кредита

"Нет доверия к этой стране": Резников заявил, что переговоры ТКГ в Минске остались в прошлом

"Осенью выборы в Государственную Думу России. У них есть свои внутренние сложности экономического характера, в первую очередь, это подорожание потребительской корзины на 30%. Это не может не возбуждать население, а еще события в Хабаровске, возбуждение, связанные с арестом Навального . Это все внутренние сложности, поэтому надо сделать простой технологический шаг – отвлечь внимание внутреннего потребителя на внешние угрозы и риски ", – добавил Резников.

Также он подчеркнул, что Украина не планирует никакой атаки на "ДНР" и "ЛНР".

"Это надуманные месседжи, чтобы самим фактом их озвучивание показать риск появления еще одного "распятого мальчика". Никто никого атаковать не планирует, поэтому не потребуется никакая там помощь", – отметил Резников.

Напомним, что ранее вице-премьер заявил, что участие США в нормандском формате "вполне возможно и приемлемо", и призвал оккупантов провести "гуманитарное разминирование" на Донбассе перед Пасхой. 

30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия стягивает войска к границе с Украиной. Президент Украины Владимир Зеленский в связи с наращиванием российского военного присутствия на границе заявил, что Россия "играет мускулами и "пытается создать атмосферу угрозы".

По теме:  Вопрос частной железнодорожной тяги должен решиться до конца сентября - Криклий

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •