» src=»/wp-content/uploads/2021/04/fd6f31bb9b3da967d03f00a5a7fa8eff.jpg» alt=»Кулеба заявил о новом элементе российской агрессии» width=»100%» />

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о новом элементе российской агрессии. По его словам, такого не было даже в 2014 году, когда Россия оккупировала Крым. Об этом говорится в интервью министра испанскому изданию EFE.

"В том, что происходит сейчас, есть совершенно новый элемент, которого не было даже в 2014 году — в заявлениях российских чиновников начали раздаваться непосредственные угрозы уничтожить Украинское государство как таковое", — сказал он.

Кулеба отметил, что угрозы звучат как от представителя России в нормандском формате Дмитрия Козака, так и от российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

"Когда мы читаем все эти сообщения, мы понимаем, что российская стратегия может быть далеко идущей, и мы должны подготовиться к полной обороне нашей страны в условиях повышения ставок Россией. Мы надеемся, что при таких обстоятельствах наши друзья и партнеры будут солидарны с Украиной и помогут нам защитить нашу страну", — подчеркнул министр.

Напомним, что 8 апреля президент Украины Владимир Зеленский прибыл на Донбасс. Глава государства посетил позиции украинской армии на линии разграничения и пообщался с военнослужащими. В пятницу, 9 апреля, поездка Зеленского в регион продолжается.

По теме:  Новая экспертиза подтвердила почти 40 миллиардов ущерба по делу Роттердам +

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •