АРМА за 3 месяца разыскало доли в уставных капиталах на 1,84 миллиарда

Инфографика

13.04.2021 17:30

Укринформ

За 3 месяца текущего года Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) по обращениям правоохранительных органов разыскали доли в уставных капиталах компаний на сумму 1,84 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АРМА в Фейсбуке.

Отмечается, что на протяжении января-марта агентство разработало 890 обращений относительно осуществления мероприятий по выявлению и розыску активов. В результате обработки указанных обращений выявлены и разысканы следующие активы: доли в уставных капиталах стоимостью 1,84 млрд гривень; денежные средства — 342 млн грн (в гривневом эквиваленте); 577 земельных участков; 614 объектов недвижимости (жилой и нежилой).

АРМА за 3 месяца разыскало доли в уставных капиталах на 1,84 миллиарда

Также агентство разыскало 10 единиц водного транспорта, 4 единицы автомобильного транспорта, 1 единицу авиатранспорта. Было выявлено финансовых обязательств на 529 тыс. Грн.

Как сообщалось, в прошлом году Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало в управление активы с общей оценочной стоимостью почти 2 млрд грн.

По теме:  Во Львове устроили массовую драку со стрельбой (видео)

Читайте также: АРМА заявляет об исправлении большинства недостатков, обнаруженных Счетной палатой

АРМА в 2020 году перечислило в государственный бюджет 15,7 млн грн. Размер депозитного портфеля агентства в 2020 году составил 540 млн грн, начисления по нему — 53 млн грн.

По состоянию на 2020 год, в Реестр арестованных активов внесены 2888 записей.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •