Государству передали имущественный комплекс для сжиженного газа в порту Рени

14.04.2021 16:23

Укринформ

Государству передали имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в порту Рени стоимостью около 100 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"По приговору Киевского районного суда Одессы, распоряжением Кабинета Министров Украины государству в лице Министерства энергетики Украины передан имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту, стоимость которого составляет около 100 млн грн", — говорится в сообщении.

Прокуроры доказали, что предприятие приобрели в 2012 году члены преступной организации под руководством беглого украинского бизнесмена и использовали его для маскировки преступлений по уклонению от уплаты налогов под видом фиктивного вывоза нефтепродуктов.

Осуждены бывший руководитель и трое сотрудников газового терминала в порту Рени, которые действовали в составе преступной организации и способствовали умышленному уклонению подконтрольных предприятий от уплаты налогов, организовывали составление заведомо ложных официальных документов.

Читайте также: Азовский судоремонтный завод возвращают в госсобственность

По теме:  Президент подписал закон о "сплите"

Одесская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в нескольких уголовных производствах в отношении других членов этой преступной организации.

Как сообщал Укринформ, Азовский судоремонтный завод (ООО "СРЗ"), расположенный в Мариуполе, возвращают в государственную собственность.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •