Довіру іноземних замовників до «Заводу ім. Малишева» вдалося повернути – Укроборонпром

Фото

15.04.2021 03:35

Укринформ

ДП «Завод ім. Малишева» (Харків), яке входить до концерну «Укроборонпром», повернуло довіру закордонних замовників, невдовзі отримає нові контракти, що завантажать підприємство і дозволять вийти на стабільний графік платежів працівникам.

Доверие иностранных заказчиков к «Заводу им. Малышева» удалось вернуть — Укроборонпром

ГП «Завод им. Малышева»(Харьков), которое входит в концерн «Укроборонпром», вернуло доверие иностранных заказчиков и вскоре получит новые контракты, которые загрузят предприятие и позволят выйти на стабильный график платежей работникам.

Об этом на брифинге в Харькове заявил заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» по производству Игорь Фоменко, передает корреспондент Укринформа.

Довіру іноземних замовників до «Заводу ім. Малишева» вдалося повернути – Укроборонпром

По его словам, за прошлый год были выполнены договоренности по последнему пакистанскому контракту, последняя партия продукции будет отгружена в апреле.

«Это открывает нам путь к новым контрактам. За последний год мы принимали здесь несколько иностранных делегаций. Мы показывали, что наращиваем объемы производства, мы выполняем договоренности, обеспечиваем гарантийное обслуживание и ремонт. На прошлой неделе на завод приезжала египетская делегация, и этот танк (демонстрационный «Оплот», — ред.) проходил демонстрационные испытания на полигоне в Харьковской области и показал хорошие результаты. Он соответствует всем тактико-техническим характеристикам, заявленным в документации. Мы надеемся, что делегация уехала удовлетворенная», — сказал Фоменко.

По теме:  Повышение тарифов на газ: Зеленский обратился к Кабмину

Довіру іноземних замовників до «Заводу ім. Малишева» вдалося повернути – Укроборонпром

По его информации, уже во втором квартале текущего года предприятие начнет модернизацию партии танков Т-80УД, также ждут и на другие заказы. Фоменко отметил, что восстановить доверие к предприятию со стороны иностранных заказчиков было непросто.

«Если обратиться к истории. Тайский контракт, когда завод поставлял 49 танков, был подписан в 2011 году со сроком исполнения до 2014 года. Но выполнение завершилось в 2019 году. Мы на 5 лет сорвали выполнение контрактных условий. Если мы говорим о поставках 110 комплектов МТО для Пакистана, то контракт был подписан в 2013 году, срок действия — до 2017 года, но только в мае этого года мы завершим выполнение, то есть на 4 года сорваны сроки. Вот это и есть отношение наших зарубежных партнеров к «Укрспецэкспорту» и, в первую очередь, к «Заводу Малышева», который не выполнял контракты. И весь 2020 год мы пытались восстановить доверие к предприятию. И это нам удалось», — сказал Фоменко.

Читайте также: Укроборонпром на 5% увеличил производство в I квартале

По теме:  ФГВФЛ отменил результаты аукциона, где фигурировал Кременчугский мясокомбинат

Как сообщалось, «Завод им. Малышева» закончил 2020 год с убытками 112,4 млн грн (в 2019 году — 420 млн грн), общая кредиторская задолженность на 1 января составляла 1,8 млрд грн. Работникам предприятие задолжало около 60 млн грн — это 50% зарплаты за февраль и полная за март. По данным Укроборонпрома, 2021 год предприятие должно закончить с прибылью 5 млн грн.

Завод имени В. А.Малышева — государственное предприятие, специализирующееся на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •