Рада выделила почти 7 миллиардов на восстановленное Минагрополитики

15.04.2021 18:09

Укринформ

Парламент выделил почти 7 миллиардов грн на финансирование восстановленного Минагрополитики.

На внеочередном пленарном заседании Закон "О внесении изменений в дополнения № 3 и № 4 Закона "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" относительно обеспечения деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины" (реестр. № 5197-2) во втором чтении и в целом поддержали 275 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Принятые изменения предусматривают предоставление Минагрополитики как главному распорядителю средств Государственного бюджета 6 млрд 871 млн 480 тыс. грн. Большинство этих средств — 4,5 млрд грн — пойдет на реализацию бюджетной программы "Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей".

В то же время почти на 6 млрд 450 млн грн уменьшены расходы на Министерство экономики, от которого и отъединилось восстановленное аграрное ведомство. Также на более чем 422 млн грн уменьшены бюджетные расходы для Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов — в связи с исключением расходов для обеспечения деятельности Государственного агентства рыбного хозяйства Украины. Это ведомство отныне подчиняется Минагрополитики. Куда и передали предназначенные для него средства.

По теме:  Витренко - о покупке газа у РФ: Нет ни контрактов, ни переговоров

Читайте также: Возобновление работы Минагро является одним из приоритетов Кабмина в 2021 году — Шмыгаль

Кроме того, на 10 млн грн увеличили расходы на Министерство культуры и информационной политики Украины по бюджетной программе "Общегосударственные мероприятия в сферах культуры и искусств, охраны культурного наследия, вывоза, ввоза и возвращения культурных ценностей, государственной языковой политики, межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств". На такую ​​же сумму уменьшили ассигнования для Минэкологии по бюджетной программе "Поддержка в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" и мероприятия по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС".

Кроме того, правительству поручили обеспечить передачу в сферу управления Минагрополитики здания по адресу: ул. Крещатик, 24 в Киеве.

Как сообщал Укринформ, постановлением Кабинета Министров от 28.12.2020 №1344 отменено решение о реорганизации Минагрополитики путем присоединения к Минэкономики и поручено этим ведомствам обеспечить подготовку и внесение в Кабинет Министров проектов положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти и предложений о внесении изменений в акты, вытекающие из настоящего постановления.

По теме:  Карантин больше всего повлиял на микро, малый и средний бизнес - Шмыгаль

Читайте также: Не управлять предприятиями, а формировать госполитику: Лещенко о задачах Минагро

Правительственным постановлением от 17.02.2021 №124 "Некоторые вопросы деятельности центральных органов исполнительной власти" было утверждено Положение о Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. Для обеспечения бюджетного финансирования его деятельности, а также надлежащего и полноценного функционирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и вносятся изменения в дополнения №3 и №4 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •