Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Кирилл Буданов заявил, что уровень угрозы применения военной силы со стороны России вырос, поскольку РФ хочет сохранить Украину в сфере своего геополитического влияния.

"В целом, анализ среды безопасности вокруг Украины свидетельствует о нарастании уровня угрозы применения военной силы со стороны РФ. Цель – сохранить Украину в сфере своего геополитического влияния, заставить ее отказаться от евроатлантических устремлений и решить вопрос оккупированных территорий на условиях Москвы", — заявил Буданов.
 
По оценкам ГУР Минобороны Украины, Россия может реализовать три варианта действий против Украины:

  • демонстрация силы возле госграницы Украины и в Крыму;
  • военная операция Вооруженных сил РФ с целью решения проблемы водоснабжения Крыма с захватом части территории южных областей Украины;
  • провоцирование подразделений Объединенных сил Украины на реализацию военных действий на неподконтрольных территориях с дельнейшим обвинением Украины в нарушении существующих договоренностей.

 
Буданов рассказал, что по состоянию на начало марта текущего года вблизи государственной границы Украины были развернуты вооруженные силы Российской Федерации в составе двух армий военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также Черноморского флота. Он добавил, что в готовности находились 28 батальонных тактических групп.

По теме:  46 работников Галицкой таможни отстранили от работы по подозрению в коррупции

Общая численность развернутой группы, по его словам, составляла 89000 человек.

Буданов отметил, что на 20 апреля количество личного состава в Крыму и у границ с Украиной вырастет до 110 тысяч человек. 

Читайте также

"Хотят, чтобы мы боялись": Зеленский заявил о ситуации на границе

Ранее мы писали о том, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался о переговорах в формате Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

About Post Author