Нефть дорожает на фоне мер стимулирования мировой экономики

31.08.2020 10:19

Укринформ

Цены на нефть увеличились 31 августа на фоне мер стимулирования мировой экономики. Несмотря на избыточное предложение, спрос пытается вернуться к допандемическим уровням.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $46,02 за баррель, что на $0,21 (0,46%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросли в цене на $0,10 (0,23%) — до $43,07 за баррель.

На прошлой неделе Brent подорожала на 1,6%, WTI — на 1,5%.

"Перспективы нефтяного рынка по-прежнему выглядят позитивными, однако мы, скорее, ждем медленного подъема, чем быстрого роста, поскольку опасения в отношении спроса сохраняются. В каждой стране, которая начинает открываться после карантинных мер, мы видим возвращение коронавируса", — отмечает аналитик по Азиатско-Тихоокеанскому региону Oanda Джеффри Хэлли.

Нефтяные рынки в основном не обратили внимания на последствия урагана в конце прошлой недели, поскольку энергетические компании продолжали усилия по восстановлению работы морских платформ на побережье Мексиканского залива США и закрытых перед ураганом нефтеперерабатывающих заводов.

По теме:  "Украина может получить два транша МВФ" - НБУ

Слабеющий доллар США и неожиданно высокие показатели в секторе услуг Китая поддержали цены на нефть, несмотря на то, что спрос на топливо изо всех сил пытался восстановиться в условиях пандемии коронавируса, а поставки остаются достаточными. Однако нефть может столкнуться с препятствиями в будущем, говорят аналитики.

В то же время, растущие цены на нефть и газ также побуждают производителей в США возобновить бурение — в августе поскольку количество нефтегазовых буровых установок в стране выросло на 3 ед., до 254 ед. Об этом свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes Co.

Кроме того, Saudi Aramco обнаружила два новых месторождения нефти и газа в северных регионах, передает государственное информационное агентство SPA со ссылкой на сообщение министра энергетики королевства.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно с минимальной динамикой

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,22 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,91 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($45,81)

По теме:  Фонд гарантирования продает зернохранилище на Кировоградщине

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •