Украина готовится к конференции министров стран — членов ВТО

20.04.2021 11:51

Укринформ

Украина готовится к 12-й конференции министров стран — членов Всемирной торговой организации (ВТО).

Как передает Укринформ, этому была посвящена встреча заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства — торгового представителя Украины Тараса Качки с Генеральным директором ВТО Нгози Оконджо-Ивеала, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что встреча состоялась в рамках проведения консультаций по подготовке к 12-й конференции министров ВТО, которая состоится в начале декабря 2021 года в г. Женева (Швейцарская Конфедерация). Стороны обсудили широкий круг вопросов, в частности о текущей деятельности организации, возобновлении работы апелляционного органа, реформировании ВТО, взаимосвязи торговли и защиты окружающей среды, активизации сотрудничества членов с целью обеспечения своевременного и универсального доступа к вакцинам и медицинским изделиям для борьбы с пандемией COVID-19 и т. д. Особое внимание было уделено вопросам 12-й конференции министров.

В частности, Качка подчеркнул, что сельское хозяйство имеет решающее значение для экономического развития многих членов ВТО и играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности. Украина определяет сельское хозяйство как приоритетный сектор. Существенные реформы в области сельского хозяйства, в частности в части внутренней поддержки и доступа к рынку должны оставаться основой успеха 12-й конференции министров.

По теме:  В Украине остаются без света 675 населенных пунктов

Читайте также: Тарас Качка рассказал об изменении правил международной торговли и задачах Украины на 10 лет

Также торговый представитель Украины подчеркнул поддержку инициатив по совершенствованию правил торговли, особенно в новых сферах, таких как электронная коммерция и внутреннее регулирование услуг.

В свою очередь, Оконджо-Ивеала поблагодарила за неизменную поддержку многосторонней торговой системы и активную и последовательную позицию Украины в рамках ВТО.

По материалам: Укринформ