Бизнес может оценить работу зарубежных дипучреждений Украины — МИД

20.04.2021 13:02

Укринформ

Министерство иностранных дел вводит систему оценки бизнесом качества работы зарубежных дипломатических учреждений Украины на экономическом направлении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД Украины.

«Отныне украинские предприятия могут заполнить анкету для предоставления подробного отчета о работе посольства или консульства Украины в экономической сфере», — сообщил заместитель министра иностранных дел Дмитрий Сеник.

Он напомнил, что в 2020 году министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ввел ключевые показатели эффективности для иностранных дипломатических учреждений в сфере экономической дипломатии. Летом 2021 года будут подведены первые итоги работы по совершенствованию работы МИД в этом направлении.

«Мы также рассматриваем работу дипломатических учреждений на экономическом направлении как сервис для украинских экспортеров. А сервис не может существовать без получения и анализа обратной связи от клиента. Убежден, что только клиентоориентированный подход может быть успешным и устойчивым в долгосрочной перспективе», — сказал Сеник.

Он пояснил, что форма для оценки была создана в рамках деятельности Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины (СЭИ).

По теме:  Пассажиропоток украинских аэропортов в I квартале сократился на 54,3%

Она доступна по ссылке на сайте МИД.

Представители бизнеса могут оценить качество и оперативность обработки своих запросов по 10-балльной шкале. Также экспортеры могут поделиться с МИД впечатлениями от сотрудничества с дипломатическим учреждением и направить предложения по улучшению работы по продвижению экономических интересов Украины.

«Приглашаем представителей бизнеса предоставлять нам обратную связь: как положительную, так и отрицательную. Эта информация чрезвычайно важна для налаживания и оптимизации внутренних процессов и качественного усиления украинской дипломатии на экономическом направлении», — пояснил заместитель министра.

Читайте также: МИД в ближайшее время примет Стратегию публичной дипломатии

Как сообщал Укринформ, 16 апреля заместители министров иностранных дел Украины и Венгрии Дмитрий Сеник и Левенте Мадяр подписали Меморандум о взаимопонимании между Советом экспортеров и инвесторов при МИД Украины и Венгерским агентством содействия экспорту.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •