На выплату «карантинной» помощи для ФЛП уже направили 1,4 миллиарда

20.04.2021 19:50

Укринформ

На выплату единовременной материальной помощи для предпринимателей и наемных работников правительство направило 1,4 млрд гривень. Ожидается, что услугой воспользуются 175 тыс. граждан.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«С 19 апреля 2021 года начался прием заявок на получение 8 тысяч единовременной материальной помощи от государства. Предприниматели и наемные работники, деятельность которых была приостановлена ​​на время пребывания области в «красной» зоне, смогут оформить заявление на получение денежной помощи. Для этого необходимо зарегистрироваться через приложение или единый портал государственных услуг «Дія», — говорится в сообщении.

Как отмечается, после заполнения заявления и проверки его в реестрах Пенсионного Фонда Украины предприниматели и наемные работники получат материальную помощь на свой личный счет. В общей сложности ожидается, что услугой воспользуются 175 тыс. граждан.

На выплату этой помощи в текущем году из Государственного бюджета были направлены 1,4 млрд гривень, сообщили в министерстве.

По теме:  Украинцы стали получать больше: как изменилась средняя зарплата

Читайте также: «Карантинные» 8 тысяч: будут ли давать деньги в регионах, которые уже вышли из «красной» зоны

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 30 марта приняла президентский закон о финансовой помощи ФЛП во время карантина. Документ, в частности, предусматривает, что застрахованное ФЛП или работник, который у него работает, имеют право на получение помощи из госбюджета на основании самостоятельного обращения в размере 8 тыс. грн. Кроме этого, предприниматели и работники могут потенциально рассчитывать на помощь от местной власти в размере, который будет определен органами местного самоуправления.

6 апреля Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении финансовой помощи в размере 8 тыс. грн. предпринимателям, приостановившим свою деятельность из-за карантинных ограничений в красных зонах.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •