Одесскому припортовому через суд заблокировали отбор поставщика газа

20.04.2021 16:47

Укринформ

АО "Одесский припортовый завод" не смог 20 апреля подвести итоги электронного аукциона об определении победителя процедуры отбора поставщика газа для переработки на давальческих условиях из-за решения суда по иску ООО "Юнайтед Энерджи".

Как передает Укринформ, о приостановлении конкурса сообщает пресс-служба ОПЗ.

Согласно порядку проведения отбора, 20 апреля АО "ОПЗ" по результатам электронного аукциона должен был принять решение об определении победителя процедуры отбора или о проведении третьего этапа отбора — переговоров.

Однако 19 апреля 2021 года в адрес АО «ОПЗ» поступило постановление Хозяйственного суда Одесской области по делу № 916/1021/21 (заявитель — ООО «Юнайтед Энерджи») об обеспечении иска, которым, в частности, запрещено АО «ОПЗ» «совершать какие-либо действия в рамках проведения отбора по процедуре отбора, определения заказчика работ по переработке давальческого сырья для АО "Одесский припортовый завод".

Со своей стороны, АО «ОПЗ» приняло все необходимые меры для обжалования вышеуказанного постановления. Но сейчас, во исполнение решения суда, АО «ОПЗ» вынуждено воздержаться от осуществления каких-либо действий в рамках выполнения процедур отбора в соответствии с Порядком проведения отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг отгрузки готовой продукции для АО «ОПЗ», объявленного 29 марта 2021 года.

По теме:  Погода в Украине снова ухудшится

В пресс-службе ОПЗ уточнили, что об изменении фактических обстоятельств будет сообщено дополнительно.

Читайте также: Суд взыскал с Одесского припортового ₴ 266 миллионов за отобранный газ

Как сообщалось, "Одесский припортовый завод" начал 19 апреля аукцион по отбору поставщика давальческого сырья и отгрузки продукции. К участию в нем были допущены ряд компаний, в частности ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг", ООО "АгроГазТрейдинг", ООО "Торговый Дом "Сокар Украина", "ООО "НИКА-Агротрейд" и другие. В то же время ОПЗ отклонил заявки ряда компаний.

Согласно порядку элетронного отбора, который осуществляет товарная биржа "Полонекс", стоимость работ ОПЗ по переработке давальческого сырья в аммиак и услуг по его отгрузке составляет $42/тонна готовой продукции (без НДС), карбамида — $61/тонна (без НДС). Стоимость работ является фиксированной, а победителем аукциона будет участник, который предложит наибольший размер дополнительного вознаграждения.

Срок предоставления услуг ОПЗ — два года с момента заключения договора.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •