Во вторник, 27 апреля, на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу российская сторона потребовала, чтобы в составе украинской делегации не было вынужденных переселенцев из оккупированных территорий. Об этом рассказал член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в телеканала "Украина 24".

К сожалению, представители ОРДЛО уже легализованы в переговорном процессе, хотя это противоречит Минским соглашениям. Та сторона хочет, чтобы у этих людей была монополия на представление ОРДЛО, чтобы мы не представляли ОРДЛО, как выехавшие оттуда.

Также на своей странице в Facebook Гармаш написал, что целью россиян является "выбросить из переговорного процесса переселенцев".

Надеюсь, что наше руководство, в своем стремлении к миру, не забудет о том, из-за чего вообще вся эта война и ради чего  многотысячные жертвы. Цель — не мир любой ценой, цель — территориальная целостность и суверенитет над всей территорией, то есть — сохранение государственности Украины.  Субъективизация ОРДЛО (а по сути — "автономия" "ДНР"-"ЛНР")  с этой целью никак не коррелируется. И любой шаг  в направлении их субъективизации путем нашего вытеснения из переговорного процесса ведет к реализации цели Москвы, а не Украины.

По теме:  Как госдолг влияет на курс валют в Украине

Напомним, ранее президент России Владимир Путин ответил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому на предложение о встрече. Он заявил, что ждет Зеленского в Москве.

Мы также писали о том, что Владимир Зеленский ответит на заявление Владимира Путина о готовности обсудить двусторонние отношения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •