Президент поручил ускорить транспортировку топлива из портов ЕС в Украину

07.05.2022 22:57

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания по вопросам деятельности исполнительной власти ознакомился с ситуацией по обеспечению граждан топливом и поручил ускорить его транспортировку от европейских портов к украинским потребителям.

Об этом он сообщил в вечернем видеообращении, передаёт Укринформ.

«Провел сегодня совещание по вопросам деятельности исполнительной власти. Главные вопросы – экономические. В частности, об обеспечении украинцев топливом, о преодолении дефицита топлива, который возник после того, как российские ракеты разрушили наш Кременчугский завод и базы нефтепродуктов по всему государству. Заслушал доклады о том, что конкретно делается для организации поставки в Украину достаточного объема бензина и других видов топлива. Ключевая задача для чиновников – ускорить транспортировку топлива от европейских портов к нашим потребителям. Объем такой транспортировки должен увеличиваться ежедневно», — подчеркнул глава государства.

Читайте также: Президент провел совещание по поставкам горючего и выполнению госбюджета

Кроме того, Президент заслушал доклад министра финансов о состоянии исполнения государственного бюджета.

По теме:  Украина ожидает получить транш от ЕС в течение двух недель - Шмыгаль

«Делаем всё, чтобы государство выполняло все социальные обязательства, несмотря на дефицит бюджета и сознательное разрушение российской армией нашей экономики. Предметно обсудили и подготовку Плана восстановления страны после войны. Это очень масштабная задача, но я не сомневаюсь, что мы её реализуем», — заявил Зеленский.

Читайте также: Украина и Польша отменили разрешения на проезд для международных перевозчиков топлива

Как сообщал Укринформ, 5 мая глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус сообщил, что ситуация с дефицитом топлива на рынке улучшится с середины мая благодаря налаживанию ритмических поставок из Европы.

По материалам: Укринформ