Фонд госимущества планирует продать в этом году более 500 предприятий

18.02.2020 15:50

Укринформ

Фонд государственного имущества в 2020 году планирует продать более 500 предприятий.

Об этом в ходе круглого стола относительно аспектов реализации политики в сфере приватизации в Украине и введения социальных компенсаторов при приватизации объектов государственной собственности сказал председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году мы планируем продать более 500 предприятий. Среди них будут малые объекты, недвижимость и так называемые неработающие объекты", — сказал Сенниченко.

Он напомнил, что в текущем году приватизация должна принести государственному бюджету около 12 млрд гривень, из них 6 млрд будут привлечены в бюджет от малой приватизации и 6 млрд грн — от большой.

По словам Сенниченко, ФГИУ будут переданы на приватизацию и сельскохозяйственные предприятия.

"Есть блок сельскохозяйственных предприятий, но пока нет понимания, по какой формуле будут приватизированы те предприятия, у которых есть большие наделы земли", — сказал председатель ФГИУ.

По теме:  "Северный поток-2": в Кремле сделали заявление

Читайте также: В прошлом году малая приватизация принесла бюджету 836 миллионовь

Как сообщал Укринформ, в государственный бюджет Украины в течение 2019 года, благодаря работе Фонда государственного имущества, поступило почти 2,7 млрд гривень.

В газете Фонда государственного имущества Украины "Ведомости приватизации" 15 января 2020 года обнародован перечень объектов большой приватизации на 2020 год, среди которых — Одесский припортовый завод и Центрэнерго.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •