В Украине появился новый бренд детской одежды KRAKO

21.05.2022 11:09

Укринформ

Отечественные предприниматели постепенно возвращаются к реализации бизнес-планов. В частности, в Украине появился новый бренд детской одежды KRAKO.

Об этом сообщили соучредительнице бренда Марина Колесникова и Ирина Краснокутская.

«С начала войны в Украине родилось более 40 тысяч детей. Несмотря на звуки сирен несколько раз в день, несмотря на беспокойство и тревожность мам, этим детям должно быть комфортно. И мы можем помочь в этом. Ведь KRAKO – это бренд, в котором ребенку удобно. Мы производим базовую одежду из натуральных тканей и продумываем каждую деталь в каждой модели», – говорит Колесникова.

Свою новую компанию основательницы называют «ребёнком войны», хотя идею вынашивали еще раньше. Официальный старт бренда был запланирован на март. Война замедлила реализацию планов, но не сломала их.

Сегодня в коллекции KRAKO – одежда для младенцев от 0 до 24 месяцев, но совсем скоро в ассортименте появится и одежда для детей 2-7 лет.

По теме:  В Киеве увеличилось количество инфицированных коронавирусом

При этом производителем материалов для одежды стали фабрики Польши, которые приютили больше всего украинцев, вынужденных бежать от войны. Поэтому выход бренда на рынок как раз является еще и вкладом в борьбу на экономическом фронте, потому что позволяет обеспечить украинцев работой даже за рубежом.

По словам Колесниковой, все ткани и фурнитура имеют международные сертификаты качества и безопасны для малышей.

Сто первых изделий основательницы бренда решили подарить.

«Мы слышали много историй, как украинские женщины рожали во время взрывов в Киеве или Харькове, как становились матерями в бомбоубежищах и подвалах, как проживали первые недели после родов в оккупации… Такие рассказы разбивают сердце. Поэтому мы решили подарить 100 бодиков детям, родившимся во время войны», – говорит Краснокутская.

Читайте также: За последние месяцы в Украине открыли более 20 тысяч новых ФЛП

Как сообщалось, 28 марта была возобновлена ​​возможность регистрации ФЛП на портале "Дія". За первые сутки после возобновления автоматической регистрации физических лиц — предпринимателей (ФЛП) в "Дії" было зарегистрировано 1048 новых бизнесов. А за первые недели возобновления работы Единого государственного реестра (ЕГР) юридических и физических лиц – предпринимателей было зарегистрировано более 10 тыс. ФЛП и более 1,2 тыс. компаний.

По теме:  Страны G7 ищут пути возобновления экспорта зерна из Украины – Джонсон

По материалам: Укринформ