Кабмин создал комиссию для аудита нанесенного россией ущерба

27.05.2022 14:38

Укринформ

Кабинет Министров принял решение о создании комиссии по проведению аудита ущерба, причиненного Украине в результате вооруженной агрессии россии.

Как передает Укринформ, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме по результатам заседания правительства.

«Создана комиссия по проведению аудита ущерба, нанесенного Украине в результате вооруженной агрессии россии. Утвержден ее должностной состав, а также положение о ее работе», – написал Шмыгаль.

По его словам, сопредседателями комиссии назначены вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, министр по развитию громад и территорий Алексей Чернышов и министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Премьер-министр отметил, что основными задачами комиссии является разработка методологий аудита ущерба и вреда, а также подготовка и согласование нормативно-правовых актов для их комплексной оценки.

Читайте также: Украину нужно восстанавливать за военные репарации россии – президент Польши

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. российские войска уничтожают объекты инфраструктуры, жилые районы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

По теме:  В Єврокомісії назвали кількість країн ЄС, які були відключені від газу росії

По предварительным подсчетам, полная стоимость прямого и косвенного ущерба, нанесенного российским агрессором Украине, достигает около 1 трлн долларов, а это пять годовых ВВП Украины.

Фото: КМУ

По материалам: Укринформ