Страны G7 ищут пути возобновления экспорта зерна из Украины – Джонсон

28.05.2022 16:38

Укринформ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заверил Президента Украины Владимира Зеленского, что Лондон вместе со странами Группы семи интенсивно работают для поиска путей возобновления экспорта украинского зерна.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе британского правительства по результатам телефонного разговора лидеров двух стран.

«Он (Джонсон – ред.) сказал, что Соединенное Королевство будет работать с партнерами по G7 для достижения немедленного прогресса (относительно разблокирования экспорта украинского зерна – ред.)», — говорится в сообщении.

В британском правительстве отметили, что лидеры «согласовали следующие шаги и настоятельную необходимость ослабления россией блокады и обеспечения безопасных судоходных путей».

Также отмечается, что Джонсон и Зеленский обсудили важность единства международного сообщества в реагировании на развязанную россией войну против Украины.

Читайте также: Оружие, горючее и гарантии безопасности: Зеленский провел разговор с Джонсоном

Ранее Президент Владимир Зеленский сообщил, что в телефонном разговоре с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном обсуждены усиление оборонной поддержки и работа над гарантиями безопасности Украины, поставки горючего и разблокирование портов.

По теме:  Цены на нефть резко упали - Bloomberg

Как сообщалось, в результате российской вооруженной агрессии в Украине заблокированы морские порты. Это грозит серьезными проблемами на мировом рынке продовольствия.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская федерация пытается сорвать экспорт украинского зерна даже через альтернативные пути.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

About Post Author