Зеленский встретился с президентом Конфедерации итальянской промышленности

Видео

20.06.2022 19:55

Укринформ

Президент Владимир Зеленский встретился с главой Конфедерации итальянской промышленности Карло Бономи.

Об этом глава государства сообщил в Телеграме, обнародовав видео со встречи, передает Укринформ.

Зеленский уточнил, что встреча была посвящена участию предпринимателей из Италии в послевоенном восстановлении Украины.

"Я считаю, что сейчас другая страница отношений между нашими государствами. Мне кажется, у нас выстроилось доверие, через которое я бы очень хотел, чтобы итальянские производства, компании, представители были более мощно представлены на украинском рынке, особенно в программе восстановления Украины. Это программа, которая будет запущена после войны, но уже нужно ее запускать. Для этого нужно, чтобы итальянские производители мощной волной появились на нашем рынке", – сказал Президент.

Он подчеркнул, что Украинское государство открыто к сотрудничеству с Италией.

Читайте также: Зеленский видит Италию среди стран – гарантов безопасности Украины

По информации пресс-службы Президента, на встрече глава государства отметил важность начала работы представительства конфедерации в Украине. По его мнению, открытие такого офиса в Киеве станет знаковым событием и мощным сигналом для всех иностранных инвесторов.

По теме:  Бухгалтер семь лет получала зарплату вымышленного работника

Зеленский также акцентировал на интересе украинской стороны к усилению сотрудничества с итальянским бизнесом и известными компаниями, которые могли бы помочь в восстановлении и модернизации экономики. По его мнению, в Украины и Италии есть общие ценности и развитые социальные контакты.

Приглашая конфедерацию приобщиться к реализации масштабного плана восстановления Украины, он выразил заинтересованность в участии итальянских компаний в реализации проектов по восстановлению разрушенной инфраструктуры, социальных объектов и жилых комплексов.

Стороны отдельно обсудили сферы будущего сотрудничества, где Италия имеет большой опыт и экспертизу мирового уровня.

«Помощь Конфиндустрии в запуске производства на территории Украины, создание новых рабочих мест крайне важна для трудоустройства украинцев, потерявших работу в результате боевых действий», – резюмировал глава государства.

Он также выразил благодарность Италии и Премьер-министру Марио Драги за активную поддержку Украины, в частности, будущего членства государства в Европейском Союзе.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила начатую в 2014 году военную агрессию.

По теме:  Нафтогаз уверен, что Газпром проиграет апелляцию в Стокгольме

Відео: Зеленский, Facebook

По материалам: Укринформ