Суд арестовал экс-директора Укрэкоресурсов с залогом в 3,7 млн грн

23.06.2022 17:31

Укринформ

Высший антикоррупционный суд избрал бывшему директору госпредприятия "Укрэкоресурсы", подозреваемому в завладении около 14 млн грн, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,7 млн ​​грн.

Об этом в Телеграме сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает Укринформ.

Отмечается, что в четверг по ходатайству детективов НАБУ, согласованному прокурором САП, следственный судья ВАКС избрал меру пресечения одному из подозреваемых в завладении средствами ГП в сумме около14 млн грн при выполнении договоров на закупку автоматов по приему использованной тары (фандоматов), а именно экс-директору ГП "Укрэкоресурсы", который в настоящее время занимает руководящую должность в одном из Национальных агентств Украины.

Читайте также: НАБУ завершило расследование дела о взяточничестве «слуги» из Киевсовета

"Так, суд удовлетворил ходатайство и применил к указанному подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения более 3,7 млн ​​грн залога", — говорится в сообщении.

По теме:  Продуктовый локдаун: Минздрав обнародовал заявление по супермаркетам

Как сообщалось, правоохранители Национального антикоррупционного бюро 21 июня задержали экс-директора госпредприятия "Укрэкоресурсы" по подозрению в хищении 13,69 млн грн.

По материалам: Укринформ