G7 может установить для российской нефти лимит на уровне половины нынешней цены

03.07.2022 16:35

Укринформ

В результате ограничения цены на российскую нефть, возможность введения которого на прошлой неделе согласовали лидеры «Большой семерки», эта продукция может подешеветь для покупателей примерно вдвое против нынешней цены.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на японское агентство Кyodo, такое заявление сегодня в Токио сделал премьер-министр Японии Фумио Кисида.

"Мы установим верхний лимит на уровне около половины текущей цены и создадим систему, которая не позволит людям покупать или не покупать ее (нефть – ред.) по большей цене», — заявил глава японского правительства.

По его мнению, это станет реакцией на "подлые действия" россии.

Читайте также: G7 обещает бессрочную поддержку Украины и усиление санкций против россии

«Мы встаем перед масштабной ситуацией, которая потрясла весь мировой порядок, и мы должны продемонстрировать, что такие подлые действия (россии – ред.) влекут за собой высокую цену», — подчеркнул Кисида.

Как сообщалось, лидеры G7 во время встречи в Баварских Альпах 26-28 июня этого года согласились с необходимостью введения лимита для торговой цены на российскую нефть, в контексте ужесточения санкций против экономики россии в связи с ее неспровоцированным вторжением в Украину. Целью введения такого лимита является ограничение способностей россии финансировать ее агрессивную войну против Украины.

По теме:  Саакашвили уличил Грузию во лжи о больных COVID-19

Читайте также: Министры G7 конкретизировали шаги по отказу от угля

По итогам встречи советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что лидеры G7 пришли к «абсолютному консенсусу» вокруг необходимости ограничения цены на российскую нефть, однако этот механизм нуждается в детальной проработке, для сохранения стабильности на глобальном энергетическом рынке.

По материалам: Укринформ

About Post Author